Национальные блюда

Карельские гороховые кокачи

Национальный карельский рецепт, который поможет разнообразить ваш стол и удивить ваших родственников чем-то необычным. Либо напомнит вам о ваших корнях, если у вас карельские корни. Начинка получается очень ароматной, нежной и питательной.

10426

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ржаная – 60 г
  • Закваска – 10 г
  • Толокно – 10 г
  • Горох – 15 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Масло подсолнечное – 15 г
  • Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из кислого теста формуют лепешки. На середину каждой кладут фарш, края теста соединяют и защипывают. Изделия смазывают растительным маслом и выпекают.
  2.  Фарш готовят из гороха, пропущенного через мясорубку и смешанного с толокном, рубленым луком и маслом, солью.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics