Новости

Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

b95a9738

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 320–350 г муки
  • 250 г сливочного масла,­ размягченного
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 100 г шоколада
  • 200 г миндальных орехов
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
  3. Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
  4. Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
  5. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
  6. Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
  8. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics