Это печенье легкое во всех отношениях — и в способе приготовления, и по калоражу — всего 206 калорий на 100 граммов. Обычно печенье по калорийности почти всегда зашкаливает за 400 калорий. И посмотрите, дорогие мои кулинары, какое оно эффектное на тарелке. Давайте печь!
- Для теста нужно:
- 4 яйца
- 140 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 100 гр муки
- 40 гр крахмала
- Кроме того:
- 150 гр любого варенья
- 150 гр шоколада
1. Духовку нагреваем до 180°C.
2. Отделите белки от желтков и перемешайте желтки с половиной сахара до пены. Белки взбить до жесткости со щепоткой соли, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестеть. На пенящуюся желтковую массу положить яичные белки, муку смешать с крахмалом и все аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок. На противень для выпечки выложить бумагу, выдавить печенье длинной в шесть сантиметров. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
4. Дать остыть.
5. Слегка подогрейте варенье. Крупно наломать шоколад и растопить на водяной бане, снять его с огня и охладить до теплого состояния. Нанесите варенье на гладкую сторону печенья и накройте сверху дргуим печеньем. Слегка надавите и опустите наискосок наполовину в шоколад. Слейте и дайте высохнуть.
Подготовлено специально для cooks.kz