Отличный и очень сытный слоеный мясной пирог с яйцами, который мы рекомендуем подавать со свежими овощами или просто листовым салатом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий600 г
- Тесто слоеное2 листа
- Яйцо куриное5 шт.
- Яичный желток1 шт.
- Сметана2 ст. л.
- Молоко1 ст. л.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Мускатный орех2 щепотки
- Тмин2 щепотки
- Зеленый лукнесколько перьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить 3 яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, после чего охладить их под водой и очистить.
- Выложить фарш в миску, вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить тмин и мускатный орех, а также нарезанный зеленый лук, сметану и оливковое масло. Все перемешать.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 1 лист теста, тщательно формируя края.
- Далее равномерно распределить начинку и выложить сверху отварные яйца, нарезанные дольками.
- Накрыть вторым слоем теста. Смазать тесто смесью яичного желтка и молока.
- Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.