Новости

Пирог с фаршем и яйцами

Отличный и очень сытный слоеный мясной пирог с яйцами, который мы рекомендуем подавать со свежими овощами или просто листовым салатом.

Отличный и очень сытный слоеный мясной пирог с яйцами, который мы рекомендуем подавать со свежими овощами или просто листовым салатом.

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий600 г
  • Тесто слоеное2 листа
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Молоко1 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Мускатный орех2 щепотки
  • Тмин2 щепотки
  • Зеленый лукнесколько перьев
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Отварить 3 яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, после чего охладить их под водой и очистить.  
  • Выложить фарш в миску, вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить тмин и мускатный орех, а также нарезанный зеленый лук, сметану и оливковое масло. Все перемешать.
  • В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 1 лист теста, тщательно формируя края.
  • Далее равномерно распределить начинку и выложить сверху отварные яйца, нарезанные дольками.
  • Накрыть вторым слоем теста. Смазать тесто смесью яичного желтка и молока.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics