Ингредиенты
Способ приготовления
Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить.
Дрожжи размять и развести 200 мл теплой воды. Добавить сахарный песок. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 минут. Нагреть духовку до 230 градусов.
Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут.
Совет! Пирожки приобретут аппетитный золотистый цвет, если перед выпеканием смазать их сверху с помощью кисточки слегка взбитым сырым желтком. А чтобы они не подгорели снизу, поставьте в духовку под противень небольшую емкость с водой.