Выпечка

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Дрожжи
грамм
25
25
Мука
грамм
250
250
Оливковое масло
ст.л
2
2
Помидоры
грамм
700
700
Луковица
шт
1
1
Зубчик чеснока
шт
1
1
Растительное масло
ст.л
2
2
Томат-паста
ст.л
1
1
Сушенная душица
ч.л
1/2
1/2
Моцарелла
грамм
300
300
Рубленный базилик
ст.л
2
2
Соль, перец по вкусу
-
-
-

Способ приготовления

recipe-26

Дрожжи 25 грамм
Мука 250 грамм
Оливковое масло 2 ст.л
Помидоры 700 грамм
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
 Томат-паста1 ст.л
Сушенная душица 1/2 ч.л
Моцарелла 300 грамм
Рубленный базилик2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Дрожжи искрошить, развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить муку, оливковое масло, ½ чайной ложки соли и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на 40-50 минут в теплое место.

4 помидора отложить, остальные опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15 минут. Приправить солью, перцем и душицей. Оставшиеся томаты вымыть и нарезать кружочками и кусочками. Моцареллу также нарезать кружочками.

Нагреть духовку до 220-С. Тесто слегка обмять и раскатать в виде лепешки диаметром 24 см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 25 минут.

СОВЕТ! Моцареллу можно заменить обычным, тертым сыром.

И еще совет для астанинцев — лучшая пицца в Астане в ресторане Неаполь.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics