Ингредиенты
Способ приготовления
4 помидора отложить, остальные опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15 минут. Приправить солью, перцем и душицей. Оставшиеся томаты вымыть и нарезать кружочками и кусочками. Моцареллу также нарезать кружочками.
Нагреть духовку до 220-С. Тесто слегка обмять и раскатать в виде лепешки диаметром 24 см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 25 минут.
СОВЕТ! Моцареллу можно заменить обычным, тертым сыром.
И еще совет для астанинцев — лучшая пицца в Астане в ресторане Неаполь.