Ультрапастеризованное молоко — можно покупать впрок. Мы расскажем вам о технологическом процессе его приготовления и вы поймете, что он экономит время на покупки.
Ультрапастеризованное молоко:
- Можно долго хранить не в холодильнике в закрытом герметичном пакете, закупать впрок и брать с собой
- Проходит обработку методом ультрапастеризации, которая позволяет сохранить пользу молока. Такой продукт идеально впишется в здоровый рацион.
- «Очищено» от вредных микроорганизмов и защищено многослойной упаковкой – не скисает в закрытом пакете.
- Не требует кипячения – можно наливать в стакан и добавлять в кашу или хлопья прямо из пакета.
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДЕЛАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ И БЕЗОПАСНЕЕ, И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕ СТАЛА ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Ультрапастеризация – самый современный способ обработки молока, который гарантирует безопасность продукта и длительную сохранность полезных свойств.
Свежевыдоенное молоко свободно от вредных бактерий. Его «стерильность» обеспечивает бактерицидный фермент, который вырабатывается молочной железой коровы. Но действует он всего несколько часов, затем в молоко из окружающей среды начинают попадать бактерии. Такое молоко небезопасно для человека и требует обработки.
Для ультрапастеризации подходит исключительно молоко сортов высший и экстра. Низкосортное сырье при нагревании свернется и забьет трубы дорогостоящего оборудования, что приведет к остановке производства на длительное время.
При ультрапастеризации молоко быстро нагревают и выдерживают при температуре 137 градусов в течение 4-х секунд, затем резко охлаждают до комнатной температуры. За это время высокая температура уничтожает вредные микроорганизмы и их споры, но полезные витамины и микроэлементы не успевают разрушиться.
Обработанное молоко в стерильных и герметичных условиях разливают в многослойную картонную асептическую упаковку, которая защищает продукт от воздействия света, воздуха, бактерий и миграции запахов. В герметичной картонной упаковке молоко может храниться несколько месяцев не в холодильнике и не скисать, поскольку в нем нет микроорганизмов, которые могут вызвать скисание.
В ритме города: закупаемся впрок
Каждый день ходить в магазин за молоком? – На это просто нет времени!