Лапша — настоящий универсал. Она дешевая, простая в приготовлении и хороша на вкус. Кое-кто, похоже, питается только такой лапшой. Как насчет некоторого разнообразия, ребята? Эти блюда, безусловно, так же вкусны, как лапша, и их также не трудно приготовить.
1. Картофельная запеканка
Картофель хорош не только как картофель фри. Ты можешь сделать с ним гораздо больше блюд. Самое приятное в картофельной запеканке: ее хруст, в ней есть калий — он так нужен сердцу, мозгу, да. всему организму. Попробуй приготовить! Ты можешь упростить этот процесс, а можешь потратить на него чуть больше времени и тогда результат будет впечатляющим!
500 г картофеля
1 зубчик чеснока ( по желанию)
125 мл сливок
Соль и перец
Сыр ( по желанию)
Почисти картофель или купи уже очищенный, нарежь на дольки, перемешай с солью, чесноком (можно и без него), выложи в форму для выпечки залей сливками и ставь в духовку минут на 25-40. Проверяй ножом — как только он станет мягким внутри, значит, готов. Можешь посыпать сыром и дать ему еще постоять в духовке минут 5-7. Готово! Это вкусно, красиво и полезно!
2. Блины
Блины-это не просто то, что едят на завтрак! Они могут быть идеальным обедом. Ты можешь завернуть в них ветчину или колбаску — будет вкусно и сытно. А можно положить внутрь магазинный творожный сырок или творожную пасту. Научишься делать блины — будешь хвастаться этим перед девушками! Ох, как они захотят попробовать твою стряпню. А если ты — девушка — сам Бог велел тебе знать рецепт самых быстрых блинов на свете!
Смешивай все в одной кастрюле, а потом дай постоять минут 15. если продуктов много, клади половину того, что указано в рецепте:
400 г муки
750 мл молока
1 щепотка соли
3 больших яйца
Один бульк минералки
Если у тебя нет антипригарной сковороды — ерунда. Можно и обычную смазывать маслом и жарить блины. Если хочешь потолще, лей половника полтора, как запекся — переворачивай при помощи лопатки.
3. Фаршированные перцы
Думаешь, это сложно? Это очень и очень просто, но как вкусно, как пахнет домом и как полезно! Приготовь!
Одна столовая ложка риса
1 зубчик чеснока (пожеланию)
4 болгарских перца
2 ст. л. масла
400 г фарша
2 столовые ложки томатной пасты
Соль и перец
В фарш положи соль, перец и рис, перемешай хорошо. Перцы помой, срежь шляпку, вытрясти все семена, помой внутри. Затолкай фарш с рисом в перец под завязку. Лук и чеснок очистите, а затем мелко нарежь. Разогрей масло на сковороде и обжарь лук, чеснок, добавь томатную пасту и залей водой. Положи перцы в эту воду с луком и чесноком, закрой крышкой, оставь медленный огонь. Все, пусть кипят минут 40. Перец готов.
4.Два салата: огурец с яйцом и кукуруза с яйцом
Как сделать салат, чтобы не просто перекусить, а дать организму белок, углеводы, силы, одним словом? Нужно к овощам добавлять яйца — в них и жир ( в желтке), и белок ( в белке), а углеводы — в овощах. Отвари яйца или купи уже вареные, хотя это дороже раза в два. Далее по вкусу на два салата. Салат первый — смешивай кукурузу (из банки) с яйцами отварными и нарезанными, заправь легким майонезом, чуть подсоли. Салат вкусный! А теперь салат второй — смешай отварные яйца с нарезанным огурцом — хоть свежим, хоть маринованным. Тут уже солить не нужно.
5. Пицца на лаваше
Ну,этот рецепт у тебя будут просить самые известные пиццерии мира! Берешь тонкий круглый лаваш, смазываешь кетчупом, нарезаешь колбаски , выкладываешь сверху и посыпаешь натертым сыром. В духовке такая пицца сидит 5-7 минут. Все — доставай, хрусти, наслаждайся!
Почитай еще вот эту статью: Студенту на заметку: сколько по времени готовятся разные продукты
А вот десерт проще некуда: Мафины из двух ингредиентов
Подготовлено специально для cooks.kz