Новости

Почему зеленый кофе вдруг стал таким полезным?

Средство для похудения, для успокоения, для очистки сосудов от холестерина — это лишь начало списка полезных свойств зеленого кофе, которыми забит Интернет. Да неужели? Неужели нашли очередную панацею? Ну, нет, конечно. Давайте рассуждать здраво…

post27-696x389-696x389

Зелёный кофе – это кофе, который не был подвержен термической обработке, т.е. зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. В один прекрасный год был большой урожай кофе, настолько большой,что обработать его (пережарить) было не по силам. Тогда хитроумные маркетологи решили сделать из него суперфуд (суперпродукт) и продавать, как средство для похудения. Запустили мощную рекламу и в итоге продали сырье дороже, чем готовый продукт. 

Для маркетинга такой ход не является новым. Им пользовались продавцы во все времена. Некоторые обычные продукты питания обрастают легендами по разным причинам. Например, морковь, которая, как всем нам давно известно, способна восстанавливать зрение, благодаря большому содержанию в ней витамина А.Витамин А и правда важен для глаз, однако прямой связи между поеданием моркови и хорошим зрением нет. История про это началась во времена Второй мировой войны, когда англичане разработали новый радар, позволяющий пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью. Чтобы скрыть новые технологии,британские воздушные силы распространили информацию о том, что подобное видение — это результат морковной диеты, на которую посадили пилотов. 

Ведь если разобраться,  за чудо в каком-либо продукте выдают наличие в его составе большого количества какого-то одного ингредиента, действие которого на организм сказывается определенным способом. А его недостаток опять же сказывается на здоровье. Это как цинга, которая случается от недостатка витамина С. Но разве мало других овощей, в которых витамина А также много, как и в моркови? Разве в составе зеленого кофе есть что-то особенное, чего не было бы в обычном кофе или других продуктах? Разберите шпинат на составляющие и напротив каждого витаминчика и минеральчика, открыв энциклопедию, напишите, для чего он служит организму и к чему приводит его дефицит. Вы поймете, что нашли новый суперфуд. 

Нам морочат голову «новинками», в которых нет ничего особенного. Ягоды Годжи — волчья ягода, семена чиа, спирулина. Ой, сколько всего этого еще будет на рынке?! Не потерять бы голову.

Специально для coosk.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics