Если вы очень любите готовить, эти полезные советы предназначены именно вам. Надеемся, они вам пригодятся.
1. Овощи старайтесь размещать в темном и прохладном месте, ведь при попадании на них солнечных лучей будут разрушаться витамины.
2. Для варки овощей пользуйтесь эмалированной посудой.
3. Для избавления от насекомых, которые есть внутри овощей, поместите овощи в немного подсоленную водичку, потом ложкой уберите всплывших на поверхность насекомых.
4. Для того чтобы после варки цветная капуста не лишилась своего цвета, добавляйте в воду лимонную кислоту либо кусок лимона.
5. Молодой картофель лучше помещать в кипящую воду, подобным образом вы сохраните в корнеплоде все витамины.
6. Для упрощения чистки картофеля сначала подержите его несколько минут в подсоленной воде.
7. Шпинат, щавель, фасоль варите в минимальном объеме воды, чтобы красивый и насыщенный цвет не изменился.
8. Если вы варили овощи в кожуре, старайтесь чистить их горячими.
9. Варка овощного рагу предполагает поэтапное закладывание овощей в кастрюлю. Начинайте с тех овощей, которые провариваются дольше всего.
10. Для получения насыщенного вкуса, во время варки овощей, в кастрюлю добавляйте 1-2 штучки нерафинированного сахара.