Новости

Полезные советы о приготовлении блюд из овощей

ovosi-detyamЕсли вы очень любите готовить, эти полезные советы предназначены именно вам. Надеемся, они вам пригодятся.

1. Овощи старайтесь размещать в темном и прохладном месте, ведь при попадании на них солнечных лучей будут разрушаться витамины.

2. Для варки овощей пользуйтесь эмалированной посудой.

3. Для избавления от насекомых, которые есть внутри овощей, поместите овощи в немного подсоленную водичку, потом ложкой уберите всплывших на поверхность насекомых.

4. Для того чтобы после варки цветная капуста не лишилась своего цвета, добавляйте в воду лимонную кислоту либо кусок лимона.

5. Молодой картофель лучше помещать в кипящую воду, подобным образом вы сохраните в корнеплоде все витамины.

6. Для упрощения чистки картофеля сначала подержите его несколько минут в подсоленной воде.

7. Шпинат, щавель, фасоль варите в минимальном объеме воды, чтобы красивый и насыщенный цвет не изменился.

8. Если вы варили овощи в кожуре, старайтесь чистить их горячими.

9. Варка овощного рагу предполагает поэтапное закладывание овощей в кастрюлю. Начинайте с тех овощей, которые провариваются дольше всего.

10. Для получения насыщенного вкуса, во время варки овощей, в кастрюлю добавляйте 1-2 штучки нерафинированного сахара.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics