Новости

Полезные свойства яиц

ЯйцаОдним из самых распространенных продуктов питания остаются уже очень долгое время яйца. Самыми популярными являются куриные. Однако по объему микроэлементов, они существенно уступают перепелиным. Споры про вредный холестерин давно утихли, и сейчас, напротив, считается помощником в борьбе против него.

Желток в любых видах яиц кладезь нужных элементов. Он помогает в борьбе против ломкости волос. Скорлупа перепелиных яиц насыщена кальцием, фосфором, а также показано их применение людям склонным или страдающим аллергией. Яйца хорошо усвояемый продукт, а потому полезен детям, тем, кто считает каллории или имеют ослабленное здоровье.

Употребление одного яйца обеспечивает организм на четверть нормы полезными аминокислотами. Важно содержание и фолиевой кислоты.

Содержащиеся микроэлементы, их сочетание и количество благотворно влияют на весь организм человека: улучшение памяти, укрепление костей, уменьшают образование бляшек в кровеносной системе и др. Применяются как профилактика борьбы против рака груди.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics