Одним из самых распространенных продуктов питания остаются уже очень долгое время яйца. Самыми популярными являются куриные. Однако по объему микроэлементов, они существенно уступают перепелиным. Споры про вредный холестерин давно утихли, и сейчас, напротив, считается помощником в борьбе против него.
Желток в любых видах яиц кладезь нужных элементов. Он помогает в борьбе против ломкости волос. Скорлупа перепелиных яиц насыщена кальцием, фосфором, а также показано их применение людям склонным или страдающим аллергией. Яйца хорошо усвояемый продукт, а потому полезен детям, тем, кто считает каллории или имеют ослабленное здоровье.
Употребление одного яйца обеспечивает организм на четверть нормы полезными аминокислотами. Важно содержание и фолиевой кислоты.
Содержащиеся микроэлементы, их сочетание и количество благотворно влияют на весь организм человека: улучшение памяти, укрепление костей, уменьшают образование бляшек в кровеносной системе и др. Применяются как профилактика борьбы против рака груди.