Польское национальное блюдо Bigos (бигос) — пальчики оближешь! Полная витаминов квашеная капуста гарантирует, что острое блюдо с мясными продуктами может быть легким. Кстати: чем дольше он тушится, тем ароматнее будет его вкус.
И вот как это делается:
- Очистите лук, нарежьте полосками. Колбасы, при необходимости почистите и мелко порежьте. Процедите квашеную капусту через сито. чтобы стек весь рассол.
- Разогреть масло в кастрюле и слегка обжарить куски колбасы вместе с беконом. Добавьте лук и дайте ему стать прозрачным.
- Подсластите немного квашеную капусту и ее потушите с белым вином, смесью бекона, колбасы и лука. Добавьте лавровый лист и можжевельник, приправьте солью и перцем. Накройте и дайте при низкой температуре около 20 минут на медленном огне постоять, затем приправьте по вкусу и подавайте.
Ну, ребята, подавайте! Всех предупредите, что очень вкусно! Не забудьте черного хлеба подогреть в духовке до хруста, он удачно дополнит бигос.
Специально для cooks.kz