Новости

Польский рецепт бигоса с колбаской и беконом

Polnischer-Krauttopf-Bigos

Польское национальное блюдо Bigos (бигос)  — пальчики оближешь! Полная витаминов квашеная капуста гарантирует, что острое блюдо с мясными продуктами может быть легким. Кстати: чем дольше он тушится, тем ароматнее будет его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 300 граммов польской колбасы, (например, Mysliwska, Wiejska, Krakowska или Сленска), можно заменить любой вкусной копченой, сухой колбаской из свинины.
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г бекона
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 ягод можжевельника (если есть)

И вот как это делается:

  1. Очистите лук, нарежьте полосками. Колбасы, при необходимости почистите и мелко порежьте. Процедите квашеную капусту через сито. чтобы стек весь рассол.
  2. Разогреть масло в кастрюле и слегка обжарить куски колбасы вместе с беконом. Добавьте лук и дайте ему стать прозрачным.
  3. Подсластите немного квашеную капусту и ее потушите с белым вином, смесью бекона, колбасы и лука. Добавьте лавровый лист и можжевельник, приправьте солью и перцем. Накройте и дайте при низкой температуре около 20 минут на медленном огне постоять, затем приправьте по вкусу и подавайте.

Ну, ребята, подавайте! Всех предупредите, что очень вкусно! Не забудьте черного хлеба подогреть в духовке до хруста, он удачно дополнит бигос.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics