Новости

Замаринуйте свеклу! Она такая полезная и вкусная

Eingelegte-Rote-Bete

Замариновать свёклу можно и зимой, она доступна по цене и настолько много в ней пользы, что нечего ждать. Сделайте и ешьте, как салат! К слову, если хотите прослыть грамотным человеком, ударение делайте на Ё.

Ингредиенты:

  • 750 г  свеклы (лучше мелкой)
  • 200 мл сока свеклы
  • 200 мл уксуса
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • 1 столовая ложка горчичных зерен
  • 1/2 палочки корицы (если любите)
  • 1 лавровый лист (если любите)
  • 2 ветви тимьяна (если любите)

И вот как это делается:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C . Тщательно вымойте красную свеклу, очистите ее и оберните по отдельности в фольгу.
  2. В духовке запекайте примерно 40 минут, затем очистите и нарежьте ломтиками.
  3.  200 мл воды вместе с соком, уксусом, солью и сахаром смешайте в кастрюле.
  4. Семена горчицы, палочка корицы, лавровый лист и веточки тимьяна добавьте в кастрюлю с рассолом, туда же опустите свеклу и поварите не более 5 минут.
  5. Разлейте в стерилизованные баночки и хорошо закройте. Через пару дней можно подавать к столу.

Свекла, приготовленная по этому рецепту очень хорошо сочетается с сыром фета! А уж как красиво смотрится на тарелке, ммм…

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics