Новости

Успокаивающий греческий куриный суп с рисом и лимоном

Griechische-Huehnersuppe-mit-Zitrone-und-Reis

Похожий рецепт супа есть в  египетской кухни. Его нужно научиться готовить — он вкусный, чрезвычайно питательный и полезный. Для зимы отличная альтернатива привычному борщу.

Ингредиенты :

  • 1 цыпленок 
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 80 г клубня сельдерея
  • 1 перо сельдерея
  • 100 г лук-порей
  • 1 горстка петрушки
  • 2 ветви тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 100 г длиннозернового риса
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон, сок
  • перец
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль

И вот как это делается:

  1. Для супа тщательно вымойте курицу внутри и снаружи и удалите видимый жир. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и приблизительно 1 час варите.
  2. Между тем лук, чеснок, морковь и клубневый сельдерей очистите. Тщательно вымойте луст сельдерея и лук-порей и разрежьте их на куски. Петрушку, тимьян и лавровый лист помойте и встряхните. Все перечисленное с добавлением перца тушите около 30 минут. Курицу из бульона уберите, а бульон процедите. Положите в бульон панировку.
  3. Рис отварите отдельно.  Взбейте яйца и желтки в миске венчиком, затем постепенно перемешайте с лимонным соком. Добавьте 1 ковш  горячего бульона и сразу же опять перемешайте, теперь выливайте это в суп.
  4. Удалить куриное мясо с костей. Добавьте в суп рис, петрушку, куриное мясо и нагрейте все на слабом огне, приправьте солью и подавайте!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics