Новости

Салат «Ташкент»

Знаменитый и очень вкусный салат «Ташкент» 

444

«Салат ‘Ташкент» делаем из курицы,  — пишет в своем инстаграм Маргарита Симоньян, — маринованной в аджике и запеченной вчера, перепелиных яиц, жареного лука и нарезанной тонкой соломкой редьки, вымоченной в соленой воде. Заправляем сметаной пополам с майонезом».

Вот классический рецепт:

  • Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
  • Мясо (говядина отварная) — 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой.  
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки вас не смущает, то делать этого не нужно.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. 

Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

salat_quottashkentquot-180279

Салат можно выложить в  салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. А можно выложить горкой на тарелку.В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.) Для оформления также берется зелень.

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics