К самым распространенным морепродуктам относятся водоросли и морская капуста, кальмары, креветки, крабы, каракатицы, лангусты и лангустины, лобстеры и устрицы. О вкусности и полезности морепродуктов знают все. Они содержат белок, йод, омега-кислоты, железо, различные микроэлементы. Кроме этого морепродукты относятся к низкокалорийным продуктам питания, а в питательности не уступают другим продуктам. Являются источником ценной аминокислоты – таурина, которая регулирует кровяное давление, и, как следствие, предотвращает риск развития гипертонии и инфаркта. Однако не все задумываются об опасностях, которые подстерегают нас в морепродуктах. Во-первых, Россия страна с большой территорией и большинство магазинов, которые продают морепродукты, находятся очень далеко от источника морепродуктов. Возникает проблема правильности транспортировки и условий хранения морских продуктов. Во-вторых, живя в море, морские обитатели фильтруют воду для добычи еды и кислорода, как следствие, накапливая в себе вредные вещества и паразитов, которые не уходят из них после термической обработки. В-третьих, из-за большого содержания белка в морепродуктах они являются аллергенными.
Новости
Польза и опасность морепродуктов
Следующая статья
Как правильно взбить сливки?
Навык правильно взбивать сливки нарабатывается и совершенствуется со временем