Новости

Как правильно взбить сливки?

сливкиСегодня взбивание сливок не сложно технически, но чтобы получить качественный продукт, необходимо соблюдать некоторые важные правила.

Если необходимо взбить большое количество крема, не следует сразу брать весь объем сливок. Лучше разделить этот объем на несколько порций по 200-300 миллилитров.

Для взбивания необходимо сначала охладить сливки и весь инструмент для процесса, включая емкость, в холодильнике. Чтобы крем получился однородным, сливки следует хорошо перемешать. Во время взбивания венчик блендера должен быть весь погружен в сливки.

Чтобы сделать сладкий крем, в сливки лучше добавить сахарную пудру вместо сахара.

В результате быстрого взбивания может получиться масло. Чтобы этого не произошло, начинать процесс следует с малой скорости, немного ее увеличить и так взбивать до конца на средней скорости.

В среднем время взбивания длится 5- 7 минут. Зависит это от многих факторов – густоты сливок, их охлаждения, от формы венчика и от скорости взбивания. Готовность крема определяется по виду, когда на поверхности появятся плотные пики и венчик начнет оставлять заметные следы. Взбивание следует прекращать постепенно, чтобы образовавшаяся пена резко не осела и взбитые сливки не опустились.

Навык правильно взбивать сливки нарабатывается и совершенствуется со временем и зависит от того, как часто делать эту процедуру.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics