Очень востребованная зарубежом льняная каша у нас пользуется гораздо меньшим спросом. Почему так происходит? Возможно причина кроется в незнании?
Как ее готовить и употреблять? Чем полезна льняная каша?
Для приготовления этой ваши используются как размолотые семечки льна и льняная мука, так и цельные.
Процесс приготовления включает в себя предварительное замачивание и последующее разваривание.
Очень большую популярность льняная каша имеет среди людей, следящих за правильным питанием и ведущих здоровый образ жизни.
Важно помнить, что наибольшую пользу организму принесет только та каша, в составе которой присутствуют только семена льна, без сахара и фруктов.
Употребление каши показано при ожирении, сердечно-сосудистой недостаточности, повышенном холестерине, проблемах с желудком и менопаузе.
В его составе присутствуют:
-аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6.
-витамины и микроэлементы.
-пищевые волокна.
-минимум жиров.
-растительные гормоны.
-высокое содержание белка (до 50%).
Полезные свойства каши: препятствует образованию холестериновых бляшек, сжигает жир, улучшает пищеварение, препятствует возникновению запоров, снижает уроваень сахара в крови, имеет антиоксидантные свойства, утоляет голод, способствует похудению.
Приятного вам аппетита!