Новости

Польза льняной каши

Очень востребованная зарубежом льняная каша у нас пользуется гораздо меньшим спросом. Почему так происходит? Возможно причина кроется в незнании? 
Как ее готовить и употреблять? Чем полезна льняная каша?

35853444_1886684111382674_8081170079129010176_n

Для приготовления этой ваши используются как размолотые семечки льна и льняная мука, так и цельные. 
Процесс приготовления включает в себя предварительное замачивание и последующее разваривание.
Очень большую популярность льняная каша имеет среди людей, следящих за правильным питанием и ведущих здоровый образ жизни.
Важно помнить, что наибольшую пользу организму принесет только та каша, в составе которой присутствуют только семена льна, без сахара и фруктов.

Употребление каши показано при ожирении, сердечно-сосудистой недостаточности, повышенном холестерине, проблемах с желудком и менопаузе. 
В его составе присутствуют:
-аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. 
-витамины и микроэлементы. 
-пищевые волокна. 
-минимум жиров. 
-растительные гормоны. 
-высокое содержание белка (до 50%).

Полезные свойства каши: препятствует образованию холестериновых бляшек, сжигает жир, улучшает пищеварение, препятствует возникновению запоров, снижает уроваень сахара в крови, имеет антиоксидантные свойства, утоляет голод, способствует похудению.

Приятного вам аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics