Блюда из овощей

Постные пельмешки

пельмени-постные

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Вода
мл
300
300
Манная крупа
ст.л
3
3
Соль
по вкусу
-
-
Мука
гр
по консистенции
-

Способ приготовления

В подсоленную воду положить манную крупу и дать ей разбухнуть. Затем, добавив муку, замесить крутое тесто. Лепить пельмени как обычно.

Начинки для постных пельменей:

1. Тушеная капуста с репчатым луком – потушить капусту с луком, посолить, поперчить по вкусу.

2. Тушеная морковь с репчатым луком – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле, приправить солью и черным молотым перцем.

3. Тыква или кабачки, тушенные с морковь и луком – кабачки или тыкву, морковь натереть на крупной терке, лук порубить и все вместе потушить с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics