Хранение овощей — звучит как-то без проблем: поразили рынок своим выбором и финансами, наполнили радужными изделиями свой пакет, по приходу домой бросили все это в холодильник. «Не так быстро!» — говорит шеф-повар Джон Мэй из Северной Каролины. — Послушайте мои ценные советы, запомните их на всю оставшуюся жизнь, передайте их друзьям и знакомым и тогда… ваша морковь и зелень не будут вялыми долгое время».
Главный враг овощей и вообще продуктов — кислород. Отсюда первое правило — не покупайте надрезанные или разрезанные овощи. Храните их в контейнерах.
Зелень
Листовая зелень не любит резиновые ленты, которыми ее часто связывают — тонкие резинки, к примеру, такие, которыми скрепляют деньги. «Это заставляет волокна в листьях ломаться и становиться мягкими, терять свою питательную ценность», — говорит Май.
Корнеплоды
«Корнеплоды: морковь , свекла- должны храниться в бумажном пакете или в коробке в темноте , — отмечает он. — Если они влажные, они будут гнить или прорастать. Поэтому подсушите их немного, если это требуется».
Помидоры
Никогда не бросайте помидоры в холодильник . «Они теряют вкус и текстуру почти сразу после охлаждения, — говорит Май. Храните их в темном месте «вверх дном».
Травы
Храните свежие травы (прикрепленные к корню) в воде на столе — просто наполните чашку или банку водой и поставьте их, как цветы. Если нет возможности сделать так, смочите бумажный пакет в воде и заверните травы в него, так они долго будут оставаться свежими.
Крестоцветные овощи
«Целая голова брокколи или цветной капусты будет хорошо храниться в пластиковом пакете в холодильнике», — отмечает он. То же самое касается уже измельченных цветочков.
Специально для cooks.kz