Для большинства людей термин «хлебница» вызывает в памяти старомодный образ: деревянное или металлическое сооружение, громостское и бесполезное. Короче, неуместное для современной кухни.
Хлебницы были популярными вплоть до середины 20 века, а потом их стали заменять пакетами. Почему? Потому что хлеб стали печь с добавлением добавок, которые не позволяют ему быстро портиться. Поэтому он лежит себе спокойно в целлофане и не знает, что такое плесень. В последнее время наблюдается тенденция выпекать хлеб домашний, полезный, без химии, а часто и без дрожжей. И вот такой настоящий хлеб, лучше хранить в хлебнице. Современные хлебницы — их дизайн и цветовая гамма, конструкции и размеры — на любой вкус.
Их преимущества:
- Позволяют хранить хлеб при комнатной температуре, что предпочтительнее, чем охлаждение, потому что более прохладная окружающая среда ускоряет высыхание.
- Конструкция хлебницы уникальна тем, что каждая из них имеет встроенную вентиляцию — крошечные отверстия или дышащие планки, которые препятствуют конденсации и, как следствие, росту плесени.
- Хлеб, хранящийся в хлебницах, менее подвержен воздействию несвежих хлебообразующих элементов в воздухе, что позволяет ему сохранять свою текстуру как можно дольше.
Если вы потратили полдня на выпечку хлеба, испекли сразу пару буханок на неделю, вряд ли вам будет приятно обнаружить в середине недели их полусухими или с запахом плесени. Только хлебница позволит сохранить вашу выпечку свежей в течении всей недели.
Специально для cooks.kz