Новости

Поверьте, вам нужна хлебница

Pink wooden bread box on white marble background
Pink wooden bread box on white marble background

Для большинства людей термин «хлебница» вызывает в памяти старомодный образ: деревянное или металлическое сооружение, громостское и бесполезное. Короче, неуместное для современной кухни.

 

Хлебницы были популярными вплоть до середины 20 века, а потом их стали заменять пакетами. Почему? Потому что хлеб стали печь с добавлением добавок, которые не позволяют ему быстро портиться. Поэтому он лежит себе спокойно в целлофане и не знает, что такое плесень. В последнее время наблюдается тенденция выпекать хлеб домашний, полезный, без химии, а часто и без дрожжей. И вот такой настоящий хлеб, лучше хранить в хлебнице. Современные хлебницы — их дизайн и цветовая гамма, конструкции и размеры —  на любой вкус. 

Их преимущества:

  • Позволяют хранить хлеб при комнатной температуре, что предпочтительнее, чем охлаждение, потому что более прохладная окружающая среда  ускоряет  высыхание. 
  • Конструкция хлебницы уникальна тем, что каждая из них имеет  встроенную вентиляцию — крошечные отверстия или дышащие планки, которые препятствуют конденсации и, как следствие, росту плесени. 
  • Хлеб, хранящийся в хлебницах, менее подвержен воздействию несвежих хлебообразующих элементов в воздухе, что позволяет ему сохранять свою  текстуру как можно дольше.

Если вы потратили полдня на выпечку хлеба, испекли сразу пару буханок на неделю, вряд ли вам будет приятно обнаружить в середине недели их полусухими или с запахом плесени. Только хлебница позволит сохранить вашу выпечку свежей в течении всей недели.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics