Не секрет, что на Кавказе шашлыки готовят с особым пристрастием. И в любой кавказской шашлычной стараются придать своим шашлыкам наиболее изысканный вкус. Для этого есть собственный уникальный рецепт, а также дополнительные опции – это приправы и соусы. Предлагаем вам приготовить уникальный соус для шашлыка из армянской кухни.
Армянская рецептура шашлычного соуса
Этот соус образовывается из следующих компонентов:
- Паста из томатов. Требуется одна банка.
- Один пучок кориандра.
- Стакан воды.
- Пучок базилика.
- Головка чеснока.
- 50-60 граммов репчатого лука.
- Чайная ложка соли.
- Горсть чёрного перца (молотого).
Алгоритм действий:
- Паста из томатов разводится водой. Ставится на средний огонь. Нужно ждать её закипания.
- В этот состав добавляется мелко нашинкованный лук, чеснок, базилик, кориандр.
- 5 минут образованная смесь варится. Затем снимается с огня.
- Когда она полностью остывает, соус считается готовым.