Заварное тесто, любимое многими с советских времен, сегодня часто за его нейтральный вкус используют для приготовления соленых закусок. Одной из таких закусок делится кулинар Рудьков Андрей, блоггер из Хабаровска. ставший популярным в глобальной сети своими рецептами, мастер-классами и фотографиями.
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром
- Вода — 250 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 4-5* шт
- Творожный сыр
- Зелень
- Красная рыба
«Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
Добавьте муку (150 г).
Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
Нарежьте любимую зелень.
Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.
Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
Диаметр около 12-14 мм.
Готовые профитроли немного охладите.
Порежьте хлебным ножом пополам.
Наполните рыбой и сыром.
Подавайте с зеленью».