Новости

Профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Заварное тесто, любимое многими с советских времен, сегодня часто за его нейтральный вкус используют для приготовления соленых закусок. Одной из таких закусок делится кулинар Рудьков Андрей, блоггер из Хабаровска. ставший популярным в глобальной сети своими рецептами, мастер-классами и фотографиями.

ma

Профитроли с красной рыбой и творожным сыром

  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5* шт
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба
«Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.

dsc08746

Добавьте муку (150 г).

dsc08747

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.

dsc08748

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.

dsc08749

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.

dsc08751

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.

dsc08752

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.

dsc08754

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.

dsc08757

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
dsc08759
dsc08761
Нарежьте любимую зелень.

dsc08762

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.

dsc08763

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.

dsc08764

Диаметр около 12-14 мм.

dsc08765

Готовые профитроли немного охладите.

dsc08770

Порежьте хлебным ножом пополам.

dsc08773

Наполните рыбой и сыром.

dsc08774

Подавайте с зеленью».

ma

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics