Новости

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

КотлетыМногие начинающие хозяюшки не умеют формировать котлетки. Добавив в фарш лук и соль – это еще не полноценная котлета. Она на глазах при жарке или на пару начинает уменьшаться в таком составе. Поэтому мы решили написать небольшие хитрости при приготовлении наивкуснейших и сочных котлет.

Как правило, котлеты необходимо жарить на подсолнечном масле, тогда и корочка будет хрустящей и сама котлета сочной. Но есть и люди с больными желудками и нарушенным пищеварением, которым просто необходимо готовить котлеты на пару. Наши уникальные хитрости подойдут для любого вида приготовления котлет.

Самым неотъемлемым ингредиентом при изготовлении котлет является хлеб. Его будет правильнее замочить в водичке или вине. Хлебушек не даст котлетам стать маленькими, благодаря нему, котлеты приобретут свой небывалый вкус и сочность.

Существует одно но – хлеб в молоке замачивать нельзя, потому что при жарке взаимодействуют два белка (молоко и мясо), которые заберут всю сочность на себя.

Большая ошибка хозяюшек заключается в том, что они при приготовлении мясного фарша, привыкли добавлять туда яйца. Этого делать не стоит, так как они тоже забирают весь вкус и сочность из котлет. Яйца лишь необходимы для кляра. При помощи яиц и панировки получается непревзойденно вкусная прожаренная корочка у котлет.

Для более насыщенного вкуса, в сердцевину котлеток стоит положить кусочек сливочного масла, который придаст непередаваемый вкус и сочность котлетам.

Если будете следовать этим простым хитростям, то каждый член семьи оценит по достоинству ваши кулинарные способности!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics