Ингредиенты600 г свежих абрикосов
|
Этапы приготовления
В сироп, сваренный из воды и сахара, добавьте водку. Положите в сироп абрикосы и варите, пока они не станут мягкими (10–15 минут, в зависимости от спелости фруктов). Откиньте абрикосы на сито и дайте стечь. Выньте из абрикосов косточки и расколите, ядрышки очистите от кожицы и крупно порубите. Срежьте с хлеба корки и намажьте его тонким слоем масла. Оставшимся маслом смажьте форму для запекания, дно и бока ее выложите хлебом. Хлеб на дне посыпьте сахаром. Уложите часть абрикосов, рубленых ядрышек и малины. Пропитайте этот слой пудинга несколькими столовыми ложками смородинового сока. Таким же образом — чередуя хлеб, абрикосы, ядрышки и малину — выложите все остальные слои пудинга, пропитывая каждый смородиновым соком. Верхний (хлебный) слой смажьте яичным желтком. Выпекайте пудинг в духовке 25 минут при температуре 175 °С. Используйте для пудинга любой хлеб, не обязательно свежий, главное, без плесени. Вне сезона свежих фруктов подойдут консервированные абрикосы, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара и, разумеется, не варить их в сиропе. |