Новости

Разнообразим вегетарианский стол

805613-960x720-vegetarische-cevapcici-fuer-den-grill

Для тех, кто отказался от мяса, всегда стоит вопрос как восполнить необходимое для организма количества белка. Конечно, вегетарианцы знают свои источники балка, но чаще всего рацион получается однообразным и монотонным. Это блюдо расширит меню и приятно удивит вкусом. В основе его — чечевица и острые приправы. Готовится на гриле, но если такового нет — подойдет и сковорода, и духовка.

Красную чечевицу варят в овощном бульоне в течение 20 минут, затем сливают воду, оставляют в дуршлаге стечь ее всю до капельки и остужают. Далее нарежьте тофу и сыр фета. Выдавите чеснок и размельчите лук. Перец чили мелко порубите. Охлажденную чечевицу с тофу, сыром фета, перцем чили , луком, чесноком, перемешивают с манной крупой, яйцами, лимонным соком и специями и дают настояться около получаса. Затем из этой смеси формируют котлетки. Если масса слишком мягкая, добавьте панировочные сухари. Жарить на горячем гриле около 8 минут. Подавать облитыми сметаной, солью и свежей зеленью.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics