Новости

Рецепт из Исландии: баранья нога со специями

1035808

  • Баранья нога (2,2-3 кг)
  • Исландская  приправа для баранины (готовая) или сбор специй своими силами, в который должны войти: соль, черный перец, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр, паприка, кумин, сушеный чеснок. По желанию — зира.

Метод: 

  1.  Острым ножом и проткнуть несколько отверстий в бедре. Натереть приправой мясо и оставить в закрытом виде на день.
  2. Разогреть духовку до 160°C, положить баранью ногу в середину духовки на 2 часа. Длительность  приготовления зависит от размера бедра, хорошим ориентиром является время  50-60 минут готовки на 1 кг.

Специально для cook.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics