Новости

Рецепт необычного варенья из слив, приготовленного в духовке

zwetschgenmus

Как приятно будет зимой намазать на булочку с маслом такой вот ароматный сливовый джем. Мы приготовим его с бадьяном — запах будет необыкновенным. Если у вас нет свежих слив, сварите это чудо из замороженных.

  • 3 кг сливы
  • 250 гр коричневого или белого сахара 
  • 2 палочки корицы
  • 2 бадьянчика
  • 3 столовой ложки яблочного уксуса
  • 0,25 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Сливы промойте, высушите, разрежьте пополам и выложите в большую жаровнею или в кастрюлю с высоким краем (Ø около 30-40 см) хорошо перемешайте с сахаром, корицей, анисом, уксусом и солью. Дайте смеси настояться около 1 часа.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Сдвиньте жаровню / форму на нижнюю рейку в духовку и ставьте сливы на 4 часа. При этом не помешивайте.  Поверхность станет немного темнее. Удалите палочку корицы и бадьян.
  4. Получившееся варенье проверните чрез мясорубку или раздавите блендером. Еще раз доведите до кипения и сразу же наполняйте им до краев чистые банки.  Через пять минут закрывайте крышками.
 
СОВЕТ!

Перед подачей добавьте к варенью 100 г мелко натертого горького шоколада и размешайте — это очень вкусно!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics