- 150-200 г. обезжиренного творога
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 6 ст.л. обезжиренного молока
- 3-4 ст.л. кефира
- сахар
- пару чайных ложек разрыхлителя
- щепотка соли
- Протрите через сито творог, чтобы не осталось комочков.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены и добавьте щепотку соли – оставьте в холодильнике.
- Взбейте желтки. Разведите в 2 столовых ложках горячей воды сахар и добавьте к желткам.
- В полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель – смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки из холодильника и аккуратно вмешайте в полученное тесто.
- Смажте маслом формочки для кулича и залейте тесто – 2/3, чтобы оно не вылилось за форму.
- Отправьте в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно час. Чтобы тесто не оседало, не открывайте духовку во время приготовления.
Калорийность такого кулича составляет 94,5 ккал на 100г.
Советы от диетолога:
Информация для следящих за своей фигуры – от одного кусочка кулича в 150 грамм ничего не случится с вашей фигурой. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были натуральные: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, изюм, цукаты и орехи.
Для тех, кто сидел на строгом посте на Пасху лучше съесть не более 1 кусочка кулича, чтобы избежать метеоризма и вздутия живота. Лучше есть чуть черствый хлеб, для этого его нужно испечь за несколько дней до праздника.