Новости

Как правильно приготовить сабайон

Сабайон — это французское название Zabaglione, воздушного итальянского мусса.

b025f44e67ca9299e56a9306c8be67d3

Самое главное, что для его приготовления нужно всего три ингредиента, которые, наверняка, найдутся на любой кухне: яйца, сахар и алкоголь.

На заметку:

  • Сабайон отлично сочетается со свежими
    фруктами и ягодами,
     а также с измельченным 

    печеньем.
  • Можно использовать любой алкоголь, 
    который больше по вкусу 
    (вино, шампанское, брют).
  • Гоголь-моголь — это тот же сабайон, 
    только взбитый не на водяной бане, а на льду
Вам понадобится для двух порций:
Яичные желтки 2 шт.
Просекко 150 мл.
Сахар 1 ст.л.
Печенье (измельченное) 1 пачка
Свежие ягоды
 
Способ приготовления:
1. Наполните половину кастрюли водой и доведите до кипения.
2. Поместите все ингредиенты для сабайон в миску из нержавеющей стали и взбейте венчиком. Поместите миску в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока соус  не загустеет и не удвоится в объеме  (от 3 до 5 минут).
3. Наполните дно стакана измельченным печеньем, затем выложите приготовленный сабайон и украсьте ягодами.
На нашем сайте вы найдете другие простые в приготовлении итальянские десерты:
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics