Этимология
Название пошло от того что его листья напоминают листья дуба
Описание
Дубовый листовой салат является одним из видов салата. Его лопастные листья 10-15 см длиной.
Его покупают из-за своих красочных границ, красного и осеннего оттенков, которые будут использоваться в качестве гарнира. Он появился на прилавках торговцев в 1880 году. Его текстура и аромат идеально подходят для сопровождения тонких ароматов не затмевая их. В нем также можно готовить еду.
Отличается превосходным заполнением сердцевины и хорошо закрытым основанием. Показывает хорошую полевую толерантность к повреждению салатной тлей, к ложной мучнистой росе салата, а также к вирусу мозаики салата. Пригоден для выращивания в открытом грунте и для круглогодичного выращивания в защищенном грунте. Рекомендуемая густота стояния 90.000–100.000 растений на 1 га.
Пищевая ценность
Он богат витаминами A, B, C, D, Е и минералами.
Покупка дубового салата
Салат должен быть глубокого цвета. Листья должны быть завернутыми, четкими и твердыми.
Хранение
Салат нельзя хранить в течение длительного времени, не более 2-3 дней. Он должен храниться в овощном отсеке в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Советы по приготовлению
Мойте листья салата тщательно, но быстро, так чтобы они сохранили свои питательные свойства. Если ваш салат завял, опустите его в теплую воду, а затем промойте его под струей холодной воды, чтобы дать ему «новую жизнь».