Новости

Салат с рыбой и омлетом по-башкирски

80e7a8_wmark

Вам потребуется:

— 400 г картофеля;
— 250-300 г филе любой белой рыбы;
— 100 г солёных огурцов;
— 6 яиц;
— 1/2 стакана молока;
— 200 г майонеза;
— 40 г зелёного лука;
— 15 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и рыбу отварить, нарезать кусочками, измельчить зелень, мелко нашинковать солёные огурцы, нарезать тонкими колечками зелёный лук. Заправить 2/3 от нормы майонеза.

Приготовить омлет – яйца хорошо взбить до получения однородной массы, добавить соль, молоко, масло и ещё раз взбить. На хорошо разогретые омлетные порционные сковороды с ручкой, смазанные жиром, влить яично-молочную массу слоем, примерно в 3-4 см. Поджарить до загустения и на несколько минут поставить в заранее разогретую духовку. Вынуть и остудить.

На приготовленный омлет положить приготовленный салат, завернуть края омлета конвертом, при подаче к столу полить оставшимся майонезом. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, зеленью петрушки и укропа.
Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics