Новости

Салат с тунцом и запеченным картофелем

0_1c08e3_28ab89ce_XL

Очень вкусный, свежий, легкий и простой салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

— листовой салат
— 1 свежий огурец
— 1 твердое кисло-сладкое яблоко
— 2 картофелины
— 1 банка тунца в собственном соку
— оливки
— оливковое масло

Для соуса:

— 1 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
— 1 ст.л. оливкового масла
— долька измельченного чеснока
— лимонный сок по вкусу
— соль
— перец

Смешать все ингредиенты для соуса.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посолить. Запечь при 200 град. до готовности.
Очищенное яблоко и огурец нарезать кубиками такого же размера, как картофель.
Тарелку смазать соусом, выложить листья салата.
На листья салата выложить картофель, огурцы, яблоки и тунец.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics