Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Кускус или булгур
стакан
1
1
Помидоры
гр
500
500
Огурцы
гр
300
300
Зеленый лук
стебли
3
3
Петрушка
пучок
2
2
Мята
пучок
1
1
Лимон (сок)
шт
1-2
1-2
Масло оливковое
ст.л
5-6
5-6
Соль, перец
по вкусу
-
-
Способ приготовления
1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – тонкими кольцами.
3. Haрезать петрушку и листья мяты.
4. Добавить овощи и зелень к остывшей подготовленной крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
5. Охладить в холодильнике (30 минут).
КСТАТИ: в табуле также добавляют кумин, корицу, иногда кладут изюм. Можно приготовить подобие табуле… с гречкой! Очень вкусно, эффект тот же, но при этом всегда доступно.