Знаменитый и очень вкусный салат «Ташкент»
«Салат ‘Ташкент» делаем из курицы, — пишет в своем инстаграм Маргарита Симоньян, — маринованной в аджике и запеченной вчера, перепелиных яиц, жареного лука и нарезанной тонкой соломкой редьки, вымоченной в соленой воде. Заправляем сметаной пополам с майонезом».
Вот классический рецепт:
- Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
- Мясо (говядина отварная) — 100 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки вас не смущает, то делать этого не нужно.
Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.
Салат можно выложить в салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. А можно выложить горкой на тарелку.В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.) Для оформления также берется зелень.
Специально для cooks.kz