Блюда из птицы

Салатные «лодочки» с курицей

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Листовой салат
кочан
2
2
Белое сухое вино
ст.л.
1
1
Кукурузный крахмал
ч.л.
1
1
Соевый соус
ст.л.
1
1
Готовый хрен
ст.л.
1
1
Сахар
ч.л.
1
1
Куриный бульон
ст.л.
5
5
Чеснок
зубчик
1
1
Стебли зеленого лука
шт
3
3
Кинза
веточки
3
3
Подсолнечное масло
ст.л.
1
1

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на  листики.

Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен,сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и оставить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, две минуты. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша, 4 минуты.

В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш. Тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая 10 минут. Снять с огня.

Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа, разложить их на блюдо. Аккуратно разложить фарш на листья салата.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics