Новости

Самая простая кабачковая икра

54a52326c85e7fdbe6e0ba0f95ce374c_shutterstock_133084517

Тема заготовок на зиму еще актуальна, поэтому мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры, которым с нами поделилась наша читательница Марина.  «С этой икрой вам не придется долго возиться, -пишет она, — а результат порадует!» Мы проверили и одобрили блюдо! Вот, что нужно для его приготовления…

Ингредиенты:

Томатная паста — 250 г
Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (в соус) — 300 мл
Горчица (в соус) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 кг
Кабачок (очищенный) — 3 кг
Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку. Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара. Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем. Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну. Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра. Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

Подписывайтесь на новости нашего сайта в социальных сетях:

Одноклассники 

ВКонтакте

Фейсбук

 Мой мир

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics