Новости

Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

DSC04675

Андрей Рудьков порадовал своих почитателей рецептом истинно американского овсяного печения. Начнем с состава:

  • Масло сливочное 82,5% — 225 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 180 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Капли шоколадные — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Орехи — 60 г

Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям. Печенюшки всегда оказываются героями мультиков, именами персонажей, и собирают миллионы последователей на разных печенюшных конференциях. Думаю, что мы с детства знакомимся с этой сладостью и всю жизнь питаем особую любовь именно к такой виду десертов. Это и понятно, ведь невозможно посчитать, сколько вкусов и форм можно придумать для печенья. Есть даже целые традиции, связанные с ним, например, рождественские имбирные пряники, по сути дела, ни что иное — как фигурное печенье! Они не капризничают и являются единственным десертом, который прощает вам всё, наверное, поэтому его любят и строгие взрослые и шкоды дети.

Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз, уверен, что за всю историю были космонавты, которые пытались пронести одну печеньку на борт космического корабля, просто NASA пока засекретила эти данные. Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу. Дальше больше, если всё же останется пара-тройка несъеденных малышек, мы сделаем из них основу для чизкейка, даже здесь без них никуда!

Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии. Я долго мечтал поделиться с вами таким рецептом, который заставит вас навсегда забыть что значит купить печенье! А если у вас кондитерская, я не понимаю, почему до сих пор у вас не стоит на кассе огромная стеклянная банка с сотней американских печенюшек! Они хороши абсолютно к любому сценарию: для детей, как закуска к кофе, для душевного чаепития или как способ сказать «люблю». Эти печенья можно хранить месяцами, они остаются хрустящими и свежими, внутри у них есть необычная текстура «chewy gooey», благодаря которой вы не найдете более популярное изделие, а самое главное — это начинки. Орехи, шоколад, тянучие кусочки карамели, сушенные ягоды и цукаты, а если хотите, сделайте их шоколадными с клюквой и кусочками маршмеллоу, да что там, я бы с легкостью смог приготовить их даже с вяленными томатами и базиликом!

DSC04652

Соберите в чаше миксера тростниковый сахар (200 г),  обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).

DSC04654

Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет.

DSC04657

Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.

DSC04659

В это время порубите шоколад (50 г) крупными кусочками.
DSC04660
Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.
DSC04661
Добавьте овсяные хлопья (180 г). Я взял самые простые, крупные, те, что варят 10 минут.

DSC04662

Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г).

DSC04663

Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.

DSC04664

Добавьте орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г).

DSC04666

Тесто получится крутое и очень ароматное.

DSC04670

Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

DSC04673

Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. Можно отправлять следующие партии печенья. У меня вышло около 30 штук, диаметром 7 см.

DSC04675

Подавайте с молоком или чаем!

ma

Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель! И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир.

ma1

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.— Вкусы.

Начнём с того, что можно треть муки заменить на хорошее какао, тогда печенье будет шоколадным, неплохой бонус, согласны!? А кроме прочего, можно добавить пару чайных ложек любимых пряностей. Думаю, что найдутся те, кому понравится корица или имбирь.

— Начинка.

Я использовал крупно рубленный шоколад, шоколадный капли и половинки арахиса солёного. Мне показалось, что здесь всё логично сочетается и играет в общую картинку. Вы сможете использовать любой наполнитель в тесто, в рамках тех же граммовок (их суммы). Вот пара идей — сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее. Включите фантазию и удивите своих близких.

— Форма.

Чем толще получится печенье, тем нежнее внутри оно останется. Если будете выпекать шайбочки потолще, получите некоторое подобие пряников. Наоборот, более тонкие заготовки быстрее пропекутся, будут чуть хрустящее внутри. Диаметр также можно выбрать любой, хоть с огромную тарелку их делайте, только корректируйте время выпекания, зависящее от толщины заготовок.

— Сахар.

Использование коричневого сахара даёт дополнительный объём в ароматах и вкусе, а кроме того, чуть большую тягучесть готового печенья. Конечно, большинство из вас заменят его белым сахаром. А вот убавлять его я не стал бы, потеряем в эластичности и сочности.

— Мука.

Здесь не пойдёт какая-то другая мука, не рисовая, ни кукурузная. А вот хлопья берите любые. Это могут быть мелкие или крупные овсяные хлопья, возможно, задумаете что-то своё.

— Хранение.

Это тесто можно заморозить в плёнке на 2-3 недели. Потом достаньте его и отрезайте нужные куски для формирования печенья. Готовые храните в герметичной упаковке и чем лучше она закрывается, тем дольше печенья останутся свежими.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics