Шакшука — это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.
Готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильно низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса.
Вам понадобится:
- Яйца 2 шт.
- Зелень свежая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Сладкий перец 1 шт.
- Луковица небольшого размера 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около 5-ти минут.
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.