Ингредиенты
Способ приготовления
1.Чтобы не тратить время на разделку курицы, удобнее купить полуфабрикат. Либо разрезать курицу на кусочки.
2. Посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
3. Маринованные куски жарить на сковороде.
4. Порезать лук и помидоры для шашлыка.
5. Слегка обжарить репчатый лук и помидоры.
6. Нанизать на шпажки, чередуя курицу, лук, помидоры и свежие кусочки лимона.
7. Подавать на стол можно с овощами, зеленью.
Есть другой способ. Замаринованное мясо и овощи одеть на небольшие деревянные шпажки, положить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и сверху придавить тяжелым прессом. Через 10-15 минут перевернуть палочки и опять поставить на них пресс. Шашлык, приготовленный таким образом получается с корочкой, очень сочным. Главное, чтобы у вашей плиты был сильный накал.