Выпечка

Шелпек — вкусная казахская лепешка

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Вода
мл
200
200
Соль
по вкусу
-
-
Мука
стакан
2-3
2-3
Масло растительное
для жарки
-
-

Способ приготовления

Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто

Дать тесту отдохнуть минут 10.

Разделить на части.

Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.

Сковороду (лучше с толстым дном)  хорошо разогреть, налить масло. Раскалить. Выложить лепешку и жарить  с каждой стороны

Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Шелпеки готовы! Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics