Новости

Шесть причин полюбить груши

grushaКруглый год мы едим  яблоки, но осень, явно, время для груш. Именно сейчас плоды ее вкусны и сочны, как никогда. Диетологи рассказали 6 причин, почему мы должны есть груши  обязательно.

1. Груши являются  лидерами по содержанию пищевых волокон. Среднего размера фрукт содержит около 6 граммов клетчатки. Мы должны съедать от 25 до 30 граммов клетчатки, чтобы помочь себе. Клетчатка имеет важное значение для пищеварения, настолько важное, что начни вы употреблять ее регулярно и в нужном количестве, вы попрощаетесь с проблемами пищеварения, и, вообще, защитите себя от самых страшных возможных изменений в организме.

2. Груши содержат большое количество витаминов, которые вы можете эффективно использовать в осенне-зимний период, когда есть угроза простуды или гриппа. Не только витамины А и С есть в грушах, она богата минералами, такими как сера, медь, цинк, йод, магний и фосфор.

3. Груши содержат лишь от одного до трех граммов фруктовой кислоты на литр, поэтому вкус их слаще, чем у яблок, именно поэтому она усваивается намного лучше. Дружественно настроенная к нашему желудку груша именно поэтому  подходит для детей и младенцев, для больных и пожилых людей гораздо больше, чем яблоки, которые часто вызывают метеоризм, тупую боль в желудке.

4. В то время как есть более низкие по калорийности фрукты, груши отличает низкое содержание жира. Пол грамма жира на 100 граммов.

5. Часто сравнивают яблоки с грушами. Когда дело доходит до баланса калорий, яблоки, действительно, лучше, потому что среднее яблоко имеет около 68 калорий, а груша около 73 калорий. Но мы предлагаем вести счет на содержание минералов, а не калорий. Груши дают организму также  большое количество калия и кальция в дополнение к минералам, указанным во втором пункте.

6. Груши также имеют в своем составе бор. Бор участвует в построении клеточных мембран, костной ткани и некоторых ферментных реакциях в организме. Он способствует понижению основного обмена у больных тиреотоксикозом, усиливает способность инсулина снижать сахар в крови. Бор оказывает положительное влияние на рост организма и продолжительность жизни.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics