Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Капуста белокочанная
кг
0,300
0,240
Картофель
кг
0,160
0,120
Репа
кг
0,040
0,030
Морковь
кг
0,050
0,040
Петрушка (корень)
кг
0,013
0,010
Лук репчатый
кг
0,048
0,040
Помидоры свежие
кг
0,094
0,080
Кулинарный жир
кг
0,020
0,020
Бульон или вода
кг
-
0,650
Способ приготовления
Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную капусту (при приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля), доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 минут до окончании варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры. Одновременно со специями можно положить чеснок.