Новости

Шведский картофель

Шведский картофель —  популярное национальное блюдо. Как и большинство не праздничных национальных блюд, оно отличается простотой приготовления. Выглядит в готовом виде очень красиво. Попробуйте! На фтографиях можно увидеть разные, мало отличающиеся друг от друга  варианты, — это работы нескольких хозяек.

ФОТО 1 — таким блюдо задумывалось

709165-960x720-schwedische-kartoffeln

709168-960x720-schwedische-kartoffeln

ФОТО 2 — таким оно получилось у одной домашней хозяйке

686843-960x720-schwedische-kartoffeln

ФОТО 3 — каждая старалась, как могла

782046-960x720-schwedische-kartoffeln

733062-960x720-schwedische-kartoffeln

833305-960x720-schwedische-kartoffeln

Начинаем готовку с похода в магазин. Покупаем:

200 г сметаны
200 г творог
400 мл бульона
1 кг картофеля
50 г сливочного масла, его нужно будет растопить
75 г копченая ветчина, нарезанная кубиками
хлеб для гренок, нарезанный кубиками
1 ч.л. розмарина, если есть свежий — хорошо

Творог и сметану смешать с бульоном.
Хорошо вымытый картофель нарезать на ломтики, не прорезая до конца, чтобы все ломтики остались на одном основании и картошка не развалилась. Я для этого кладу картофель в ложку столовую — она останавливает нож. Картофель положить в форму бок о бок, но не друга на друга и залить соусом из сметаны, творога и бульона. При 200 ° C выпекать его около 45-60 минут , почти до полной готовности.
Тем временем, растопить сливочное масло, добавить к нему копченую ветчину, розмарин, поджаренные кубики хлеба. Эту смесь выложить на картофель и поставить  в духовку еще раз , пока гренки не станут золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics