Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Масло оливковое
л
1
1
Каперсы
гр
50
50
Томатная паста
л
1
1
Сельдерей
гр
200
200
Лук репчатый
гр
200
200
Оливки зеленые
гр
150
150
Баклажаны
кг
2
2
Сахар
гр
50
50
Уксус (белый винный)
гр
50
50
Соль, перец
по вкусу
-
-
Способ приготовления
1.С баклажанов необходимо срезать часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Затем уложить в подходящую ёмкость и обильно посыпать солью — для уменьшения горечи.
Нарезать стебли сельдерея. Подержать сельдерей пару минут в кипящей воде.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.
2. Пожарить баклажаны во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла не более 2–5 мин. Пожаренные баклажаны необходимо выложить на впитывающую масло бумагу.
Зеленые оливки нарезать крупными кусочками пополам.
Выложить колечки лука в низкую кастрюлю и добавить немного оливкового масла.
В стакане смешать уксус и сахар, добавить в кастрюлю с овощами, перемешать все ингредиенты и потушить еще пару минут.
Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные ингредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленые оливки нарезать крупными кусочками пополам.
Выложить колечки лука в низкую кастрюлю и добавить немного оливкового масла.
В стакане смешать уксус и сахар, добавить в кастрюлю с овощами, перемешать все ингредиенты и потушить еще пару минут.
Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные ингредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подавать блюдо охлажденным.
Специально для cooks.kz